Receitas sem sal

Pão de Mandioquinha Salsa

0
Ingredientes
  • 5 mandioquinhas salsa
  • 3 e 1/2 xícaras de água fervente (700 ml)
  • 1 e 1/4 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 colher de chá rasa de sal marinho
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Descasque e pique as mandioquinhas. Coloque-as em uma panela média (atenção, pois quanto maior a panela, mais rápido a água secará), junte a água fervente e cozinhe por 15 minutos com a tampa semiaberta.
Deixe a mandioquinha esfriar um pouco e coloque-a em uma vasilha. Amasse-a com as mãos e acrescente o restante dos ingredientes com a mandioquinha ainda morna. Misture bem e vá adicionando a água do cozimento aos poucos, trabalhando a massa até que não grude mais nos dedos.
Modele bolinhas de tamanho médio e coloque-as em uma assadeira, deixando espaço entre eles. Leve ao forno alto (230*C), preaquecido, e asse por cerca de 40 minutos.

0 comentários:

Postar um comentário