Receitas sem sal

Pão de Hamburguer

0


INGREDIENTES

  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento fresco (30 g)
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim

MODO DE PREPARO

  • Junte o fermento com o açúcar
  • Acrescentar a água e misturar bem
  • Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento
  • Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada
  • Deixar descansar por 20 minutos
  • Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos
  • Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume
  • Polvilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190º graus) por, aproximadamente, 15 minutos
  • Obs: (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo), eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão
  • Pode usar o processador para sovar a massa, nele, você só precisa deixar ligado por 2 minutos

LISTA DE COMPRAS

  • 1 kg Farinha de trigo (5 xícaras de chá serão usadas)
  • 2 tabletes de fermento fresco (30 g)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Manteiga (2 colheres serão usadas)
  • Sementes de gergelim

0 comentários:

Postar um comentário