Pão de Hamburguer
INGREDIENTES
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento fresco (30 g)
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
MODO DE PREPARO
- Junte o fermento com o açúcar
- Acrescentar a água e misturar bem
- Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento
- Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada
- Deixar descansar por 20 minutos
- Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos
- Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume
- Polvilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190º graus) por, aproximadamente, 15 minutos
- Obs: (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo), eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão
- Pode usar o processador para sovar a massa, nele, você só precisa deixar ligado por 2 minutos
LISTA DE COMPRAS
- 1 kg Farinha de trigo (5 xícaras de chá serão usadas)
- 2 tabletes de fermento fresco (30 g)
- 1 colher de sopa de açúcar
- Manteiga (2 colheres serão usadas)
- Sementes de gergelim
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