Torta de Banana e Suspiro
Ingredientes
- CREME: 1 colher de maisena, 2 copos de leite integral ou desnatado, 2 colheres de açucar
- DOCE: 12 bananas bem maduras. Nada de açúcar.
- SUSPIRO: 2 claras. 3 colheres de açúcar.
Modo de preparo do creme
- Numa panela deixe fervendo 1 copo de leite.
- Misture a maisena no outro copo de leite. Mexa bem.
- Quando o leite estiver em ponto de ebulição (subindo) despeje a maisena mistura no leite.
- Com uma colher de pau misture bem até ganhar consistência. Reserve.
Modo de preparo do doce
- Descasque as bananas.
- Corte-as em rodelas em uma panela.
- Coloque 2 copos de água.
- Leve ao fogo alto e mexa sempre que puder para não agarrar no fundo da panela
- Desligue quando a banana tiver mudado de cor.
- Demora em torno de 30 minutos no fogo, mas sempre mexendo.
Modo de preparo suspiro
- Coloque as claras (muito cuidado pois se derramar gema dá errado) num prato.
- Bata até que esteja bem branquinha e sem bolhas
- Nesse ponto, acrescente o açúcar e continue batendo até aumentar de tamanho e ficar ainda mais branca e cada vez mais leve.
Modo de preparo da torta
- Num recipiente, sem untar. Jogue o creme, o doce e por cima o suspiro.
- Leve ao forno médio por 20 minutos.
- Só servir!
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