Receitas sem sal

Torta de Banana e Suspiro

0


Ingredientes

  1. CREME: 1 colher de maisena, 2 copos de leite integral ou desnatado, 2 colheres de açucar
  2. DOCE: 12 bananas bem maduras. Nada de açúcar.
  3. SUSPIRO: 2 claras. 3 colheres de açúcar.

Modo de preparo do creme

  1. Numa panela deixe fervendo 1 copo de leite.
  2. Misture a maisena no outro copo de leite. Mexa bem.
  3. Quando o leite estiver em ponto de ebulição (subindo) despeje a maisena mistura no leite.
  4. Com uma colher de pau misture bem até ganhar consistência. Reserve.

Modo de preparo do doce

  1. Descasque as bananas.
  2. Corte-as em rodelas em uma panela.
  3. Coloque 2 copos de água.
  4. Leve ao fogo alto e mexa sempre que puder para não agarrar no fundo da panela
  5. Desligue quando a banana tiver mudado de cor.
  6. Demora em torno de 30 minutos no fogo, mas sempre mexendo.

Modo de preparo suspiro

  1. Coloque as claras (muito cuidado pois se derramar gema dá errado)  num prato.
  2. Bata até que esteja bem branquinha e sem bolhas
  3. Nesse ponto, acrescente o açúcar e continue batendo até aumentar de tamanho e ficar ainda mais branca e cada vez mais leve.

Modo de preparo da torta

  1. Num recipiente, sem untar. Jogue o creme, o doce e por cima o suspiro.
  2. Leve ao forno médio por 20 minutos.
  3. Só servir!

0 comentários:

Postar um comentário